Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/inn/en | Lechner-Walz, Cornelia; Dreesmann, Daniel |
---|---|
Titel | Der Süße auf der Spur. Messung des Saccharosegehalts - nicht nur bei Zuckerrüben. |
Quelle | In: Praxis der Naturwissenschaften - Biologie in der Schule, 62 (2013) 5, S. 9-20 |
Beigaben | Illustrationen |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 1617-5697 |
Schlagwörter | Sekundarstufe I; Sekundarstufe II; Fachdidaktik; Biologieunterricht; Nutzpflanze; Pflanzenbau; Zuckerrübe; Saccharose; Zucker; Messung; Lichtbrechung; Schülerexperiment; Deutschland |
Abstract | Als Quelle unseres Haushaltszuckers, der Saccharose, hat die Zuckerrübe eine wichtige Bedeutung im Nutzpflanzenanbau in Deutschland. Sie begegnet uns häufig im Ackerbau auf den Feldern und im Spätherbst oftmals auch in Form großer Lagerberge am Feldrand. Über ihre Geschichte von der Wildform zur Kulturpflanze oder auch ihre Verarbeitung ist allerdings meist wenig bekannt. Auch im Schulunterricht wird dies kaum thematisiert (Verlag). |
Erfasst von | DIPF | Leibniz-Institut für Bildungsforschung und Bildungsinformation, Frankfurt am Main (extern) |
Update | 2014/1 |