Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/in | Koch, Claudia |
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Titel | Kochbücher erzählen Geschichte. Wildbret in der Küche einst & heute. |
Quelle | Graz (2012), 97 Bl. Graz, Pädag. Hochsch. Steiermark, Bachelorarb., 2012. |
Zusatzinformation | Inhaltsverzeichnis |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | gedruckt; Monographie |
Schlagwörter | Ernährung; Wild; Kochbuch; Wild; Geschichte (Histor); Ernährung; Kochbuch; Bachelor-Studiengang; Abschlussarbeit |
Abstract | Nach einer allgemeinen Beschreibung des Jägers als Primärproduzent von Wildbret, der Notwendigkeit der Jagd, der Wildbrethygiene, der Qualität von Wild und der ernährungsphysiologischen Bedeutung dieses Lebensmittels behandelt die vorliegende Arbeit die Unterschiede in Zubereitung, Lagerung, Kochweise und Rezepten von Wildbret einst und heute. Anschließend widmet sich die Autorin der didaktischen Aufbereitung dieses Themas. Betreuerin: Eisel-Eiselsberg Theresia; Pronegg Elisabeth. |
Erfasst von | Verbund für Bildung und Kultur, Wien |
Update | 2013/4 |