Suche

Wo soll gesucht werden?
Erweiterte Literatursuche

Ariadne Pfad:

Inhalt

Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inNelle, Peter
TitelFett in der Salami.
Eine alltagsnahe Unterrichtssequenz zum Thema Fett.
QuelleIn: Praxis der Naturwissenschaften - Chemie in der Schule, 62 (2013) 3, S. 18-22Verfügbarkeit 
BeigabenAbbildungen
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0177-9516; 1617-5638
SchlagwörterChemieunterricht; Deutschland; Wurst; Fett; Brennwert; Unterrichtseinheit; Schuljahr 08; Unterrichtseinheit; Chemieunterricht; Fett; Wurst; Brennwert; Schülerexperiment; Deutschland
AbstractIn diesem Beitrag wird eine alltagsnahe Unterrichtssequenz vorgestellt, die im Differenzierungskurs "Chemie der Lebenswelt" durchgeführt wurde. Ausgehend von der Frage "Ist in Light-Salami wirklich weniger Fett?" bestimmen die Schülerinnen und Schüler den Wasser- und Fettanteil von Light- bzw. "normaler" Salami. Im Anschluss wird der Brennwert von Speiseöl mittels eines einfachen Versuchs bestimmt, um Begriffe aus der Ernährung wie "Brennwert" oder "Kalorien" für die Schülerinnen und Schüler zu verdeutlichen (Verlag).
Erfasst vonDIPF | Leibniz-Institut für Bildungsforschung und Bildungsinformation, Frankfurt am Main (extern)
Update2013/4
Literaturbeschaffung und Bestandsnachweise in Bibliotheken prüfen
 

Standortunabhängige Dienste
Bibliotheken, die die Zeitschrift "Praxis der Naturwissenschaften - Chemie in der Schule" besitzen:
Link zur Zeitschriftendatenbank (ZDB)

Artikellieferdienst der deutschen Bibliotheken (subito):
Übernahme der Daten in das subito-Bestellformular

Tipps zum Auffinden elektronischer Volltexte im Video-Tutorial

Trefferlisten Einstellungen

Permalink als QR-Code

Permalink als QR-Code

Inhalt auf sozialen Plattformen teilen (nur vorhanden, wenn Javascript eingeschaltet ist)

Teile diese Seite: