Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/inn/en | Grotjohann, Norbert; Kamp, Paul; Röllke, Kerstin |
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Titel | Was steckt wirklich in der Wurst? |
Quelle | In: BU praktisch : das Online-Journal für den Biologieunterricht, 1 (2018) 1, 22 S.Infoseite zur Zeitschrift
PDF als Volltext |
Beigaben | Literaturangaben; Online-Ergänzung; Tabellen; grafische Darstellung |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | online; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 2627-4469 |
DOI | 10.4119/bupraktisch-1080 |
Schlagwörter | Experiment; Biologieunterricht; Lebensmittel; Molekularbiologie; Ernährung; Wurst; Fleisch |
Abstract | Molekularbiologische Methoden wie Polymerase-Kettenreaktion (PCR), Restriktionsspaltung und Gelelektrophorese sind von zentraler Bedeutung im Lehrplan Biologie für die gymnasiale Oberstufe. Sie werden in vielfältigen Bereichen wie z. B. auch in der Lebensmittelanalyse angewendet. Hier kann mithilfe der molekulargenetischen Tierartendifferenzierung nachgewiesen werden, was wirklich in der Wurst steckt. Die theoretischen Hintergründe und die praktische Umsetzung dieses Themas werden im Folgenden so dargestellt, dass es im Schülerlabor und auch in der Schule bearbeitet werden kann. |
Erfasst von | DIPF | Leibniz-Institut für Bildungsforschung und Bildungsinformation, Frankfurt am Main (extern) |
Update | 2023/1 |