Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/in | Dachtler-Freiler, Irmgard |
---|---|
Titel | Neuer Lehrplan - und was nun? Basisüberlegungen zur Lernwirksamkeit des neuen Lehrplans. |
Quelle | In: Haushalt in Bildung & Forschung, 5 (2016) 4, S. 61-72
PDF als Volltext (1); PDF als Volltext (2) |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | online; gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 2193-8806; 2196-1662 |
DOI | 10.3224/hibifo.v5i4.25695 |
URN | urn:nbn:de:0111-pedocs-203406 |
Schlagwörter | Schuljahr 10; Sekundarstufe II; Oberstufenunterricht; Lehr-Lern-Forschung; Lerneffekt; Lernen; Lernergebnis; Handlungsorientierter Unterricht; Kompetenzorientierung; Curriculumreform; Lehrplan; Ernährungserziehung; Ernährung und Hauswirtschaft; Hauswirtschaftslehre; Wirksamkeit; Österreich |
Abstract | Dieses Kapitel stellt die Grundlagen für den Teilbereich Ernährung des Unterrichtsgegenstandes Haushaltsökonomie und Ernährung im neuen Lehrplan der Allgemeinbildenden höheren Schule in Österreich in der 10. Schulstufe vor und will klären, wie dieser lernwirksam umgesetzt werden kann. (DIPF/Orig.). |
Erfasst von | DIPF | Leibniz-Institut für Bildungsforschung und Bildungsinformation, Frankfurt am Main |
Update | 2020/4 |