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Autor/inn/enBender, Ute; Hertrampf, Anke
TitelFachbezogene moralische Überzeugungen von Lehrpersonen in der Ernährungs- und Verbraucherbildung (EVB).
QuelleIn: Haushalt in Bildung & Forschung, 3 (2014) 4, S. 3-15
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Sprachedeutsch
Dokumenttyponline; gedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN2193-8806; 2196-1662
DOI10.3224/hibifo.v3i4.17329
URNurn:nbn:de:0111-pedocs-204305
SchlagwörterEinstellung (Psy); Lehrer; Lehrerbildung; Fachdidaktik; Ernährungserziehung; Moral; Überzeugung; Konsumerziehung; Nachhaltige Entwicklung; Profession
AbstractDer Beitrag geht der Frage nach, ob es erforderlich sei, dass Lehrpersonen der Ernährungs- und Verbraucherbildung im Kontext einer Bildung für Nachhaltige Entwicklung bestimmte moralische Überzeugungen (Beliefs) vertreten. Die Frage wird auf professionstheoretischer und fachdidaktischer Basis diskutiert und eine stärkere Verflechtung von Beliefs und professionellem Wissen vorgeschlagen. (DIPF/Orig.).
Erfasst vonDIPF | Leibniz-Institut für Bildungsforschung und Bildungsinformation, Frankfurt am Main
Update2021/1
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