Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/inn/en | Bender, Ute; Hertrampf, Anke |
---|---|
Titel | Fachbezogene moralische Überzeugungen von Lehrpersonen in der Ernährungs- und Verbraucherbildung (EVB). |
Quelle | In: Haushalt in Bildung & Forschung, 3 (2014) 4, S. 3-15
PDF als Volltext (1); PDF als Volltext (2) |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | online; gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 2193-8806; 2196-1662 |
DOI | 10.3224/hibifo.v3i4.17329 |
URN | urn:nbn:de:0111-pedocs-204305 |
Schlagwörter | Einstellung (Psy); Lehrer; Lehrerbildung; Fachdidaktik; Ernährungserziehung; Moral; Überzeugung; Konsumerziehung; Nachhaltige Entwicklung; Profession |
Abstract | Der Beitrag geht der Frage nach, ob es erforderlich sei, dass Lehrpersonen der Ernährungs- und Verbraucherbildung im Kontext einer Bildung für Nachhaltige Entwicklung bestimmte moralische Überzeugungen (Beliefs) vertreten. Die Frage wird auf professionstheoretischer und fachdidaktischer Basis diskutiert und eine stärkere Verflechtung von Beliefs und professionellem Wissen vorgeschlagen. (DIPF/Orig.). |
Erfasst von | DIPF | Leibniz-Institut für Bildungsforschung und Bildungsinformation, Frankfurt am Main |
Update | 2021/1 |