Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/inn/en | Schell, Hans Georg; Heinzerling, Peter |
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Titel | Aus feinen Zutaten wird feines Gebäck. Ein Projekt in Kooperation mit der Firma MARTIN BRAUN KG. |
Quelle | In: Praxis der Naturwissenschaften - Chemie in der Schule, 53 (2004) 4, S. 16-20 |
Beigaben | Tabellen |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 0177-9516; 1617-5638 |
Schlagwörter | Backmittel; Sekundarstufe I; Sekundarstufe II; Sekundarbereich; Experiment; Unterrichtsmaterial; Emulgator; Fettsäure; Biochemie; Chemie; Chemieunterricht; Nachweis; Inhaltsstoff; Naturwissenschaften; Naturwissenschaftlicher Unterricht |
Abstract | Es wird über ein Projekt zur Untersuchung von Zusatzstoffen in Feinen Backwaren berichtet. In Zusammenarbeit mit einem Zulieferer von Convenience-Produkten wurden vier wichtige Produkt-Backtriebmittel, Emulgatoren, Verdickungs- und Geliermittel sowie Überzüge und Glasuren - mit möglichst einfachen Experimenten untersucht. (Orig.). |
Erfasst von | Landesinstitut für Schule, Soest |
Update | 2005_(CD) |