Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/inn/en | Heimann, Rebekka; Harsch, Günther |
---|---|
Titel | Der experimentelle Weg vom Olivenöl zum Traubenzucker - Die Chemie der Fette und Kohlenhydrate nach dem Phänomenologisch-Integrativen Netzwerkkonzept. Teil 1: Vom Fett zum Glycerin. |
Quelle | In: Der mathematische und naturwissenschaftliche Unterricht, 51 (1998) 1, S. 32-38 |
Beigaben | Literaturangaben |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 0025-5866 |
Schlagwörter | Eigenschaft; Sekundarstufe I; Sekundarstufe II; Sekundarbereich; Experiment; Unterrichtsmaterial; Fettsäure; Kohlenhydrat; Molekülstruktur; Chemieunterricht; Fett; Glycerin; Organische Chemie; Salz; Naturwissenschaftlicher Unterricht; Spaltprodukt; Struktur |
Abstract | Die Autoren beschreiben einen Unterrichtsgang, mit dem es auf experimentelle Weise gelingen kann, die stofflichen und sturkturellen Zusammenhänge zwischen den Stofklassen der Fette, Seifen und Zucker im Unterricht zu erarbeiten. (Orig.). |
Erfasst von | Landesinstitut für Schule, Soest |
Update | 1999_(CD) |