Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/inn/en | Schallies, Michael; Schnelle, Hans-Otto; Kunze, Klaus |
---|---|
Titel | Quantitative Bestimmung von Ammonium-Ionen im Boden und Schwefeldioxid in geschwefelten Lebensmitteln mit Halbmikrotechnik. |
Quelle | In: Chemie in der Schule, 44 (1997) 4, S. 139-143 |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 0009-2843 |
Schlagwörter | Sekundarstufe I; Experiment; Lebensmittel; Ammoniak; Bodenchemie; Chemieunterricht; Nachweis; Schwefeldioxid; Halbmikrotechnik |
Abstract | Die im folgenden beschriebenen Versuche stellen Weiterentwicklungen von Experimenten /Anm. 1/ dar, die zur Bestimmung von Ammoniak in biologischem Material /1/ bzw. von Schwefeldioxid in Lebensmitteln /2/ bereits von uns für das Arbeiten mit dem Minilabor vorgestellt wurden und auf der Adaption klassischer Makroapparaturen (Kjeldahltechnik bzw. Destillation nach REITH-WILLEMS) auf den Halbmikromaßstab beruhen. (Orig.). |
Erfasst von | Berliner Landesinstitut für Schule und Medien |
Update | 1998_(CD) |