Suche

Wo soll gesucht werden?
Erweiterte Literatursuche

Ariadne Pfad:

Inhalt

Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inKirchner, Robert
TitelPenicillium camemberti.
Teil 1: Experimentelle Ermittlung der pH-Toleranzkurve.
QuelleIn: Der mathematische und naturwissenschaftliche Unterricht, 58 (2005) 2, S. 106-109Verfügbarkeit 
BeigabenLiteraturangaben
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0025-5866
SchlagwörterSekundarstufe I; Sekundarstufe II; Sekundarbereich; Experiment; Unterrichtsmaterial; Biologie; Biologieunterricht; Mikrobiologie; Mikroorganismus; Pilz; Schimmelpilz; PH-Wert; Naturwissenschaften; Naturwissenschaftlicher Unterricht; Toleranz; Käse; Wachstum
AbstractPilze sind in unserer Umwelt allgegenwärtige Organismen. Sie sind als Speisepilze wie Champignons, als Hefen, als Lebensmittelverderber oder auch als Käseschimmel auf bestimmten Käsesorten bekannt. Dafür, dass wir mit Pilzen ständig in Berührung kommen, wird das Reich Fungi, wie kein anderes der fünf Reiche, im Biologieunterricht stark vernachlässigt. Im Beitrag wird ein Experiment vorgestellt, in dem eine pH-Toleranzkurve für Penicillium camemberti ermittelt wird. (Orig.).
Erfasst vonLandesinstitut für Schule, Soest
Update2005/2
Literaturbeschaffung und Bestandsnachweise in Bibliotheken prüfen
 

Standortunabhängige Dienste
Bibliotheken, die die Zeitschrift "Der mathematische und naturwissenschaftliche Unterricht" besitzen:
Link zur Zeitschriftendatenbank (ZDB)

Artikellieferdienst der deutschen Bibliotheken (subito):
Übernahme der Daten in das subito-Bestellformular

Tipps zum Auffinden elektronischer Volltexte im Video-Tutorial

Trefferlisten Einstellungen

Permalink als QR-Code

Permalink als QR-Code

Inhalt auf sozialen Plattformen teilen (nur vorhanden, wenn Javascript eingeschaltet ist)

Teile diese Seite: