Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/in | Kirchner, Robert |
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Titel | Penicillium camemberti. Teil 1: Experimentelle Ermittlung der pH-Toleranzkurve. |
Quelle | In: Der mathematische und naturwissenschaftliche Unterricht, 58 (2005) 2, S. 106-109 |
Beigaben | Literaturangaben |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 0025-5866 |
Schlagwörter | Sekundarstufe I; Sekundarstufe II; Sekundarbereich; Experiment; Unterrichtsmaterial; Biologie; Biologieunterricht; Mikrobiologie; Mikroorganismus; Pilz; Schimmelpilz; PH-Wert; Naturwissenschaften; Naturwissenschaftlicher Unterricht; Toleranz; Käse; Wachstum |
Abstract | Pilze sind in unserer Umwelt allgegenwärtige Organismen. Sie sind als Speisepilze wie Champignons, als Hefen, als Lebensmittelverderber oder auch als Käseschimmel auf bestimmten Käsesorten bekannt. Dafür, dass wir mit Pilzen ständig in Berührung kommen, wird das Reich Fungi, wie kein anderes der fünf Reiche, im Biologieunterricht stark vernachlässigt. Im Beitrag wird ein Experiment vorgestellt, in dem eine pH-Toleranzkurve für Penicillium camemberti ermittelt wird. (Orig.). |
Erfasst von | Landesinstitut für Schule, Soest |
Update | 2005/2 |