Suche

Wo soll gesucht werden?
Erweiterte Literatursuche

Ariadne Pfad:

Inhalt

Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inWittmann-Horn, Gerlinde
TitelBerufsfeld Ernaehrung und Hauswirtschaft.
Welche Moeglichkeiten der rationellen Hefeteigherstellung aus dem beruflichen Bereich lassen sich auch im Haushalt verwirklichen?
QuelleIn: Unterrichten, erziehen, 4 (1985) 5, S. 37-40Verfügbarkeit 
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0721-5916
SchlagwörterSchuljahr 08; Schuljahr 09; Sekundarstufe I; Hauptschule; Unterrichtseinheit; Arbeitsblatt; Unterrichtsmaterial; Arbeitslehre; Ernährung; Technikunterricht; Rationalisierung; Ernährung und Hauswirtschaft
AbstractDen Schuelern wird ein Film vorgefuehrt ueber die industrielle Herstellung von Hefeteig. Sie sollen davon ableiten, wie auch im privaten Haushalt Hefeteig rationeller hergestellt werden kann. Lernziel der UE ist, dass Schueler Broetchen backen koennen und darueber hinaus den positiven Wert von rationalisierter Arbeitsweise erkennen. Unterrichtsgegenstand: Herstellung von Hefeteig.
Erfasst vonHessisches Landesinstitut für Pädagogik, Wiesbaden
Update1996_(CD)
Literaturbeschaffung und Bestandsnachweise in Bibliotheken prüfen
 

Standortunabhängige Dienste
Bibliotheken, die die Zeitschrift "Unterrichten, erziehen" besitzen:
Link zur Zeitschriftendatenbank (ZDB)

Artikellieferdienst der deutschen Bibliotheken (subito):
Übernahme der Daten in das subito-Bestellformular

Tipps zum Auffinden elektronischer Volltexte im Video-Tutorial

Trefferlisten Einstellungen

Permalink als QR-Code

Permalink als QR-Code

Inhalt auf sozialen Plattformen teilen (nur vorhanden, wenn Javascript eingeschaltet ist)

Teile diese Seite: