Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/in | Wittmann-Horn, Gerlinde |
---|---|
Titel | Berufsfeld Ernaehrung und Hauswirtschaft. Welche Moeglichkeiten der rationellen Hefeteigherstellung aus dem beruflichen Bereich lassen sich auch im Haushalt verwirklichen? |
Quelle | In: Unterrichten, erziehen, 4 (1985) 5, S. 37-40 |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 0721-5916 |
Schlagwörter | Schuljahr 08; Schuljahr 09; Sekundarstufe I; Hauptschule; Unterrichtseinheit; Arbeitsblatt; Unterrichtsmaterial; Arbeitslehre; Ernährung; Technikunterricht; Rationalisierung; Ernährung und Hauswirtschaft |
Abstract | Den Schuelern wird ein Film vorgefuehrt ueber die industrielle Herstellung von Hefeteig. Sie sollen davon ableiten, wie auch im privaten Haushalt Hefeteig rationeller hergestellt werden kann. Lernziel der UE ist, dass Schueler Broetchen backen koennen und darueber hinaus den positiven Wert von rationalisierter Arbeitsweise erkennen. Unterrichtsgegenstand: Herstellung von Hefeteig. |
Erfasst von | Hessisches Landesinstitut für Pädagogik, Wiesbaden |
Update | 1996_(CD) |