Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/in | Mutz, Brigitte |
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Titel | Die Betriebsküche als Lernort der Selbst- und Sozialkompetenz. |
Quelle | In: Haushalt in Bildung & Forschung, 2 (2013) 4, S. 83-93
PDF als Volltext |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | online; gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 2193-8806; 2196-1662 |
URN | urn:nbn:de:0111-pedocs-211526 |
Schlagwörter | Selbstkompetenz; Soziale Kompetenz; Lernort; Unterricht; Nachhaltige Entwicklung; Küche; Berufsbildung; Gemeinschaftsverpflegung; Kompetenzentwicklung; Qualitätsstandard; Österreich |
Abstract | Die Betriebsküche - Ort der Zubereitung in der Gemeinschaftsverpflegung- soll vor allem ein Lernort der Selbstkompetenzen als auch der Sozialkompetenzen sein. Hauptaugenmerk soll auf die Ausbildung und Förderung der Selbst- und Sozialkompetenz gelegt werden. Die besondere Bedeutung liegt dabei auf der Entwicklung von Empathie, die sich auf das Zusammenleben der Menschen im Wesentlichen auswirkt. (DIPF/Orig.). |
Erfasst von | DIPF | Leibniz-Institut für Bildungsforschung und Bildungsinformation, Frankfurt am Main |
Update | 2021/2 |