Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/in | Schmidkunz, Heinz |
---|---|
Titel | Schokolade - sandig oder schmelzend. Qualitative Untersuchung von Schokolade. |
Quelle | In: Naturwissenschaften im Unterricht. Chemie, 19 (2008) 108, S. 24-28Infoseite zur Zeitschrift |
Beigaben | Illustrationen |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 0946-2139 |
Schlagwörter | Sekundarstufe I; Experiment; Unterrichtseinheit; Chemie; Chemieunterricht; Organische Chemie; Ernährung; Weihnachten; Analyse; Thema; Verfahren; Deutschland |
Abstract | Ausgangsprodukt für die verschiedenen Schokoladensorten ist die Kakaobutter, die ursprünglich nur als Nebenprodukt bei der Kakaoherstellung anfiel. In diesem Beitrag wird die Herstellung von Schokolade beschrieben und zwei Experimente hierzu vorgestellt. Außerdem wird die Bedeutung der unterschiedlichen Modifikationen der Kakaobutter für die Konsistenz von Schokolade erläutert. (DIPF/Verlag). |
Erfasst von | DIPF | Leibniz-Institut für Bildungsforschung und Bildungsinformation, Frankfurt am Main |
Update | 2009/3 |