Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/in | Schmidkunz, Heinz |
---|---|
Titel | Fingernägel färben. Gewinnung von Lebensmittelfarbstoffen aus Bonbons und Verwendung als Nagellack. |
Quelle | In: Naturwissenschaften im Unterricht. Chemie, 19 (2008) 105, S. 28-31Infoseite zur Zeitschrift |
Beigaben | Illustrationen |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 0946-2139 |
Schlagwörter | Sekundarstufe I; Schüler; Schülerin; Experiment; Anfangsunterricht; Chemie; Chemieunterricht; Farbe; Organische Chemie; Ernährung; Alltag; Struktur; Deutschland |
Abstract | Der Autor beschreibt in seinem Beitrag, wie im Anfangsunterricht Chemie mit Schülerinnen und Schülern im Experiment aus Bonbons Lebensmittelfarbstoff gewonnen werden kann und wie man diesen weiterverwenden kann. Neben den Versuchsanordnungen bietet der Beitrag Faktenwissen zum Konsum von zugelassenen bzw. zur Bedenklichkeit nicht zugelassener Lebensmittelfarbstoffe auf der Basis des Chemiefachwissens über die entsprechenden Kohlenstoffverbindungen und ihre Strukturformeln. (DIPF/AS). |
Erfasst von | DIPF | Leibniz-Institut für Bildungsforschung und Bildungsinformation, Frankfurt am Main |
Update | 2009/1 |