Suche

Wo soll gesucht werden?
Erweiterte Literatursuche

Ariadne Pfad:

Inhalt

Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inSchmidkunz, Heinz
TitelFingernägel färben.
Gewinnung von Lebensmittelfarbstoffen aus Bonbons und Verwendung als Nagellack.
QuelleIn: Naturwissenschaften im Unterricht. Chemie, 19 (2008) 105, S. 28-31Infoseite zur ZeitschriftVerfügbarkeit 
BeigabenIllustrationen
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0946-2139
SchlagwörterSekundarstufe I; Schüler; Schülerin; Experiment; Anfangsunterricht; Chemie; Chemieunterricht; Farbe; Organische Chemie; Ernährung; Alltag; Struktur; Deutschland
AbstractDer Autor beschreibt in seinem Beitrag, wie im Anfangsunterricht Chemie mit Schülerinnen und Schülern im Experiment aus Bonbons Lebensmittelfarbstoff gewonnen werden kann und wie man diesen weiterverwenden kann. Neben den Versuchsanordnungen bietet der Beitrag Faktenwissen zum Konsum von zugelassenen bzw. zur Bedenklichkeit nicht zugelassener Lebensmittelfarbstoffe auf der Basis des Chemiefachwissens über die entsprechenden Kohlenstoffverbindungen und ihre Strukturformeln. (DIPF/AS).
Erfasst vonDIPF | Leibniz-Institut für Bildungsforschung und Bildungsinformation, Frankfurt am Main
Update2009/1
Literaturbeschaffung und Bestandsnachweise in Bibliotheken prüfen
 

Standortunabhängige Dienste
Bibliotheken, die die Zeitschrift "Naturwissenschaften im Unterricht. Chemie" besitzen:
Link zur Zeitschriftendatenbank (ZDB)

Artikellieferdienst der deutschen Bibliotheken (subito):
Übernahme der Daten in das subito-Bestellformular

Tipps zum Auffinden elektronischer Volltexte im Video-Tutorial

Trefferlisten Einstellungen

Permalink als QR-Code

Permalink als QR-Code

Inhalt auf sozialen Plattformen teilen (nur vorhanden, wenn Javascript eingeschaltet ist)

Teile diese Seite: