Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/inn/en | Kotissek, Bernhard; Sommer, Katrin; Pfeifer, Peter |
---|---|
Titel | Isomalt - Experimentelle Erschließung eines Zuckeraustauschstoffes. |
Quelle | In: Naturwissenschaften im Unterricht. Chemie, 12 (2001) 62, S. 20-23Infoseite zur Zeitschrift |
Beigaben | Literaturangaben |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 0946-2139 |
Schlagwörter | Sekundarstufe I; Sekundarstufe II; Sekundarbereich; Experiment; Unterrichtsmaterial; Austauschstoff; Chemie; Chemieunterricht; Dünnschichtchromatografie; Nachweis; Organische Chemie; Zucker; Naturwissenschaften; Naturwissenschaftlicher Unterricht; Analyse; Verfahren |
Abstract | Isomalt ist einer der am häufigsten verwendeten Zuckeraustauschstoffe in Bonbons, Kaugummis sowie diätetischen Produkten. Mit Hilfe von detailliert beschriebenen Experimenten ( zumeist für Schüler) können die folgenden Fragen geklärt werden: In welchen Produkten wird Isomalt verwendet? Wie spiegelt sich die chemische Struktur von Isomalt in klassischen Reaktionen wider? Wie süß schmeckt der Zuckeraustauschstoff Isomalt allein oder in Kombination mit anderen Süßstoffen? (Orig.). |
Erfasst von | Landesinstitut für Schule, Soest |
Update | 2002_(CD) |