Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/inn/en | Wiskamp, Volker; Röder, Johannes; Proske, Wolfgang |
---|---|
Titel | Chemische Aspekte einer Ernährungsberatung. Ein Unterrichtskonzept für die Oberstufe. |
Quelle | In: Praxis der Naturwissenschaften - Chemie in der Schule, 51 (2002) 5, S. 23-26 |
Beigaben | Abbildungen |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 0177-9516; 1617-5638 |
Schlagwörter | Sekundarstufe II; Experiment; Unterrichtsmaterial; Kohlenhydrat; Vitamin; Wasser; Öl; Base; Chemie; Chemieunterricht; Fett; Mineralstoff; Spurenelement; Säure; Ernährung; Gesundheit; Inhaltsstoff; Naturwissenschaften; Naturwissenschaftlicher Unterricht; Analyse; Bedeutung |
Abstract | Eine Ernährungsberatung, bei der chemische Gesichtspunkte der verschiedenen Lebensmittelinhaltsstoffe in den Vordergrund gestellt werden, kann das Thema Chemie und Gesundheit im Chemieunterricht der Oberstufe bereichern. (Orig.). |
Erfasst von | Landesinstitut für Schule, Soest |
Update | 2003_(CD) |