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Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inn/enPfeifer, Peter; Woehrmann, Holger
TitelDidaktische Ueberlegungen zum Thema Lebensmittelkonservierung.
QuelleIn: Naturwissenschaften im Unterricht. Chemie, 4 (41) (1993) 19, S. 14-17Infoseite zur ZeitschriftVerfügbarkeit 
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0946-2139
SchlagwörterSekundarstufe I; Sekundarstufe II; Sekundarbereich; Didaktische Grundlageninformation; Experiment; Fachdidaktik; Chemie; Chemieunterricht; Schwefeldioxid; Konservierung; Naturwissenschaften; Naturwissenschaftlicher Unterricht; Verfahren
AbstractDie klassischen Konservierungsverfahren wie auch die Konservierungsstoffe i. e. S. liefern wichtige Beitraege zu naturwissenschaftlichem bzw. chemischem Grundverstaendnis. Dies wird am Schwefeldioxid exemplarisch behandelt. Interessante Schulversuche bieten Moeglichkeiten der Erziehung zur Selbsttaetigkeit, zur Handlungsfaehigkeit und zu kritischem Verbraucherverhalten. (Verlag).
Erfasst vonHessisches Landesinstitut für Pädagogik, Wiesbaden
Update1996_(CD)
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