Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/inn/en | Pfeifer, Peter; Woehrmann, Holger |
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Titel | Didaktische Ueberlegungen zum Thema Lebensmittelkonservierung. |
Quelle | In: Naturwissenschaften im Unterricht. Chemie, 4 (41) (1993) 19, S. 14-17Infoseite zur Zeitschrift |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 0946-2139 |
Schlagwörter | Sekundarstufe I; Sekundarstufe II; Sekundarbereich; Didaktische Grundlageninformation; Experiment; Fachdidaktik; Chemie; Chemieunterricht; Schwefeldioxid; Konservierung; Naturwissenschaften; Naturwissenschaftlicher Unterricht; Verfahren |
Abstract | Die klassischen Konservierungsverfahren wie auch die Konservierungsstoffe i. e. S. liefern wichtige Beitraege zu naturwissenschaftlichem bzw. chemischem Grundverstaendnis. Dies wird am Schwefeldioxid exemplarisch behandelt. Interessante Schulversuche bieten Moeglichkeiten der Erziehung zur Selbsttaetigkeit, zur Handlungsfaehigkeit und zu kritischem Verbraucherverhalten. (Verlag). |
Erfasst von | Hessisches Landesinstitut für Pädagogik, Wiesbaden |
Update | 1996_(CD) |