Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/in | Blödorn, Christa |
---|---|
Titel | Wilde Früchte. Sammeln, einkochen und genießen. |
Quelle | In: HTW-Praxis, 56 (2004) 7-8, S. 6-7 |
Beigaben | Abbildungen |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 0942-0053 |
Schlagwörter | Apfel; Ernährung; Kochen; Marmelade; Holunder; Hagebutte; Herstellung; Sekundarstufe I; Unterrichtsgestaltung; Unterrichtsmaterial; Apfel; Hagebutte; Holunder; Ernährung; Herstellung; Kochen; Marmelade |
Abstract | Spätsommer und Herbst sind die Zeit der reifen Früchte an Bäumen und Sträuchern. Erntezeit! Wir nutzen einen Unterrichtsgang dazu, Holunder und Hagebutten für köstliche Marmeladen zu sammeln. Die Schülerinnen und Schüler sind begeistert, steckt doch in jedem von uns noch ein gewisser Sammeltrieb. (Orig.). |
Erfasst von | Landesinstitut für Schule, Soest |
Update | 2005/2 |