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Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inn/enMogk, Axel; Mayer, Matthias P.; Deuerling, Elke
TitelMolekulare Chaperone und ihr biotechnologisches Potential. Mechanismus der Proteinfaltung.
QuelleIn: Biologie in unserer Zeit, 31 (2001) 3, S. 182-192Verfügbarkeit 
BeigabenLiteraturangaben
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0045-205X
SchlagwörterBiologie; Molekularbiologie; Naturwissenschaften; Struktur; Sachinformation; Biologie; Molekularbiologie; Protein; Naturwissenschaften; Struktur
AbstractProteine müssen bestimmte räumliche Strukturen einnehmen, das heißt sich falten, um ihre biologischen Funktionen erfüllen zu können. Die Proteinentfaltung ist ein sehr störanfälliger Prozess und wird in lebenden Zellen von besonderen Proteinen, den molekularen Chaperonen, überwacht. Die Entdeckung dieser Moleküle und das Verständnis ihrer Funktionen und Mechanismen eröffnet neue Perspektiven für die biotechnologische Produktion von Proteinen, wie zum Beispiel medizinischen Wirkstoffen. (Orig.).
Erfasst vonLandesinstitut für Schule, Soest
Update2002_(CD)
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