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Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inn/enMasi, Tanja; Wagner, Walter
TitelWursttechnologie.
QuelleIn: Naturwissenschaften im Unterricht. Chemie, 10 (1999) 49, S. 12-16Infoseite zur ZeitschriftVerfügbarkeit 
BeigabenLiteraturangaben
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0946-2139
SchlagwörterChemie; Chemieunterricht; Naturwissenschaften; Naturwissenschaftlicher Unterricht; Salz; Technologie; Wurst; Zusatzstoff; Herstellung; Inhaltsstoff; Verfahren; Sekundarstufe I; Sekundarstufe II; Sekundarbereich; Arbeitsblatt; Kopiervorlage; Unterrichtsmaterial; Ascorbinsäure; Chemie; Chemieunterricht; Nitrit; Salz; Zusatzstoff; Wurst; Inhaltsstoff; Konservierungsmittel; Naturwissenschaften; Naturwissenschaftlicher Unterricht; Technologie; Herstellung; Verfahren
AbstractAusgehend von Fleischerzeugnissen wird die Gruppe der Wurstwaren vorgestellt (Roh- und Kochwurst). Am Beispiel der Brühwurst "Wiener Würstchen" wird ein Herstellungsverfahren beschrieben. Ein weiterer Schwerpunkt liegt bei der Beschreibung von Zusatzstoffen und der Diskussion ihrer Notwendigkeit. Es werden Schulversuche zum Nachweis des Pökelfarbstoffs, der L-Ascorbinsäure und des Phosphates in der Wurst vorgestellt. (Orig.).
Erfasst vonLandesinstitut für Schule, Soest
Update2000_(CD)
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