Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/inn/en | Masi, Tanja; Wagner, Walter |
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Titel | Wursttechnologie. |
Quelle | In: Naturwissenschaften im Unterricht. Chemie, 10 (1999) 49, S. 12-16Infoseite zur Zeitschrift |
Beigaben | Literaturangaben |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 0946-2139 |
Schlagwörter | Chemie; Chemieunterricht; Naturwissenschaften; Naturwissenschaftlicher Unterricht; Salz; Technologie; Wurst; Zusatzstoff; Herstellung; Inhaltsstoff; Verfahren; Sekundarstufe I; Sekundarstufe II; Sekundarbereich; Arbeitsblatt; Kopiervorlage; Unterrichtsmaterial; Ascorbinsäure; Chemie; Chemieunterricht; Nitrit; Salz; Zusatzstoff; Wurst; Inhaltsstoff; Konservierungsmittel; Naturwissenschaften; Naturwissenschaftlicher Unterricht; Technologie; Herstellung; Verfahren |
Abstract | Ausgehend von Fleischerzeugnissen wird die Gruppe der Wurstwaren vorgestellt (Roh- und Kochwurst). Am Beispiel der Brühwurst "Wiener Würstchen" wird ein Herstellungsverfahren beschrieben. Ein weiterer Schwerpunkt liegt bei der Beschreibung von Zusatzstoffen und der Diskussion ihrer Notwendigkeit. Es werden Schulversuche zum Nachweis des Pökelfarbstoffs, der L-Ascorbinsäure und des Phosphates in der Wurst vorgestellt. (Orig.). |
Erfasst von | Landesinstitut für Schule, Soest |
Update | 2000_(CD) |