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Es handelt sich zum Einen um Übersetzungen ins Deutsche, die dem FIS Bildung-Schlagwortbestand entnommen wurden. Zum Anderen wurden zusammengesetzte englische Schlagworte in Terme zerlegt, die in der Regel nur einen inhaltlichen Aspekt repräsentieren. Ergänzend wurden Synonyme und vereinzelt zusätzliche Pluralformen hinzugefügt. Diese Anreicherung geht auf die Nutzung intellektueller Vorarbeiten zurück.
Zum 1. August 2008 trat erstmals eine Ausbildungsordnung für den Beruf "Speiseeishersteller" in Kraft. Es handelt sich hierbei um einen zweijährigen Ausbildungsberuf, der zugleich auf die weiterführenden Ausbildungen "Konditor", "Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk" oder "Fachkraft im Gastgewerbe" angerechnet werden kann. In dieser Publikation werden Empfehlungen für die betriebliche und schulische Umsetzung der Ausbildung sowie Informationen zu den Prüfungen gegeben. Beigegeben ist eine CD-ROM mit Hintergrundinformationen zur Planung und Durchführung der Ausbildung (unter anderem Vorlagen von Ausbildungsplänen und Checklisten für den Ausbildungsbetrieb), praktischen Hinweisen und Materialien zur Durchführung der Prüfungen, berufsbezogenen Verordnungen und Dokumenten sowie Gesetzen zur beruflichen Bildung. (BIBB-Doku).
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