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Autor/inSchmitz, Wolfgang
TitelKupfervitriol alias Blaustein & Co. als Konservierungsmittel.
Aspekte der Verfälschung von Lebensmitteln im 19. Jahrhundert.
QuelleIn: Praxis der Naturwissenschaften - Chemie in der Schule, 63 (2014) 1, S. 8-16Verfügbarkeit 
BeigabenIllustrationen
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0177-9516; 1617-5638
SchlagwörterExperiment; Lebensmittelkonservierung; Chemieunterricht; Kupfersulfat; Zusatzstoff; Industriegeschichte; Konservierung; Konservierungsmittel; 19. Jahrhundert; Verfälschung; Deutschland
AbstractViele der im 19.Jahrhundert eingesetzten Lebensmittelzusatzstoffe sind giftig. Auch das Verfälschen von Lebensmitteln war üblich. Die heutigen Qualitätskontrollen der Lebensmittelindustrie gehen letztendlich auf die Arbeiten des Chemikers Frederic Accum in der ersten Hälfte des 19.Jahrhunderts zurück. Der Beitrag gibt einen [...] Einblick über Konservierungs- und Lebensmittelzusatzstoffe sowie zur Entwicklung der Chemie in jener Zeit (Verlag).
Erfasst vonDIPF | Leibniz-Institut für Bildungsforschung und Bildungsinformation, Frankfurt am Main (extern)
Update2014/3
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