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Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inHermanns, Jolanda
TitelLebensmittelkonservierung im Wandel der Zeit.
QuelleIn: Praxis der Naturwissenschaften - Chemie in der Schule, 63 (2014) 1, S. 5-7Verfügbarkeit 
BeigabenIllustrationen
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0177-9516; 1617-5638
SchlagwörterChemieunterricht; Deutschland; Konservierung; Zusatzstoff; Lebensmittelkonservierung; Chemieunterricht; Zusatzstoff; Konservierung; Konservierungsmittel; Deutschland
AbstractErdbeeren zu Weihnachten oder ganzjährig frische Äpfel; wir haben uns daran gewöhnt, dass Lebensmittel das ganze Jahr in relativ frischer Qualität zur Verfügung stehen. Für unsere Vorfahren war das nicht selbstverständlich. Menschen im Mittelalter hätten es als Paradies empfunden, in einer Welt zu leben, in der es nur eine Jahreszeit gibt und man somit kontinuierlich ernten kann. Die Überbrückung der erntefreien Zeit durch Lebensmittelkonservierung war damals ein wichtiges Thema. Uns steht heute eine Vielzahl an Methoden zur Konservierung zur Verfügung (Verlag).
Erfasst vonDIPF | Leibniz-Institut für Bildungsforschung und Bildungsinformation, Frankfurt am Main (extern)
Update2014/3
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