Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/in | Hermanns, Jolanda |
---|---|
Titel | Lebensmittelkonservierung im Wandel der Zeit. |
Quelle | In: Praxis der Naturwissenschaften - Chemie in der Schule, 63 (2014) 1, S. 5-7 |
Beigaben | Illustrationen |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 0177-9516; 1617-5638 |
Schlagwörter | Chemieunterricht; Deutschland; Konservierung; Zusatzstoff; Lebensmittelkonservierung; Chemieunterricht; Zusatzstoff; Konservierung; Konservierungsmittel; Deutschland |
Abstract | Erdbeeren zu Weihnachten oder ganzjährig frische Äpfel; wir haben uns daran gewöhnt, dass Lebensmittel das ganze Jahr in relativ frischer Qualität zur Verfügung stehen. Für unsere Vorfahren war das nicht selbstverständlich. Menschen im Mittelalter hätten es als Paradies empfunden, in einer Welt zu leben, in der es nur eine Jahreszeit gibt und man somit kontinuierlich ernten kann. Die Überbrückung der erntefreien Zeit durch Lebensmittelkonservierung war damals ein wichtiges Thema. Uns steht heute eine Vielzahl an Methoden zur Konservierung zur Verfügung (Verlag). |
Erfasst von | DIPF | Leibniz-Institut für Bildungsforschung und Bildungsinformation, Frankfurt am Main (extern) |
Update | 2014/3 |