Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/inn/en | Sommer, Katrin; Pfeifer, Peter |
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Titel | "Lebensmittel" und Modellexperimente. |
Quelle | In: Naturwissenschaften im Unterricht. Chemie, 23 (2012) 132, S. 10-16Infoseite zur Zeitschrift |
Beigaben | Übersichten |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 0946-2139 |
Schlagwörter | Backmittel; Sekundarstufe I; Sekundarstufe II; Enzymreaktion; Kohlenhydrat; Lebensmittel; Antioxidans; Chemieunterricht; Fett; Modellexperiment; Modellierung; Deutschland |
Abstract | Durch die Verwendung oder auch Herstellung von Lebensmitteln im Rahmen von Schulexperimenten wird ein Alltagsbezug hergestellt, und chemisches Grundwissen wird interessant. Der unterrichtspraktische Beitrag stellt Experimente mit Lebensmitteln bzw. Experimente zur Herstellung von Lebensmitteln, wie z. B.die Herstellung eines einfachen Zuckercouleurs oder das Rösten von Zichorienschnitzeln, vor und erläutert jeweils inwieweit es sich um Modellexperimente handelt (Verlag). |
Erfasst von | DIPF | Leibniz-Institut für Bildungsforschung und Bildungsinformation, Frankfurt am Main (extern) |
Update | 2013/2 |