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Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inHögermann, Christiane
TitelBackenenzyme - unverzichtbare Helfer(?).
Eine Unterrichtseinheit für den Sekundarbereich II.
QuelleIn: Praxis der Naturwissenschaften - Biologie in der Schule, 61 (2012) 7, S. 28-31Verfügbarkeit 
BeigabenOriginaltext
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN1617-5697
SchlagwörterUnterrichtseinheit; Biologieunterricht; Enzym; Lebensmittel; Protease; Backen; Backware; Deutschland
AbstractViele Backwarenhersteller beschränken sich auf die Verwendung von wenigen Backenzymen oder verzichten vollständig darauf. Doch laut Lebensmittelgesetz besteht die Möglichkeit, eine Vielzahl weiterer Backenzyme zur Verbesserung von Geschmack, Kruste und Haltbarkeit einzusetzen. Da diese nicht deklariert werden müssen, tut sich hier eine "Grauzone" auf. Die Unterrichtseinheit zielt darauf ab, den Schüler für diese Problematik zu sensibilisieren, seine Bewertungskompetenz zu schulen und ihn gleichzeitig wesentliche Enzymeigenschaften wiederholend-festigend aufarbeiten zu lassen. Mit der eigenständigen Informationsbeschaffung und der Auswahl geeigneter Informationen wird zudem der Medienkompetenz Rechnung getragen (Verlag).
Erfasst vonDIPF | Leibniz-Institut für Bildungsforschung und Bildungsinformation, Frankfurt am Main (extern)
Update2013/2
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