Suche

Wo soll gesucht werden?
Erweiterte Literatursuche

Ariadne Pfad:

Inhalt

Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inSchröder, Konrad
TitelDie Sprache des Essens. Eine kleine Kulturgeschichte der britischen Küche.
QuelleIn: Praxis Englisch, 6 (2012) 2, S. 44-46Verfügbarkeit 
BeigabenAbbildungen; Literaturangaben 2
Sprachedeutsch; englische Zitate
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN1865-4010
SchlagwörterKultur; Sitte; Interkulturelles Lernen; Nahrungsaufnahme; Fremdsprachenunterricht; Englischunterricht; Landeskunde; Ernährung; Tradition; Großbritannien
AbstractDass Essen und Trinken nicht nur mit Genuss zu tun haben, sondern auch einiges über die Kultur eines Landes verraten, erklärt der Autor in dem Fachbeitrag zum Thema der britischen Küche und ihrer kulturellen Geschichte. Besonders deutlich wird, dass die englische Küche im Laufe der Zeit viele unterschiedliche Einflüsse durch andere Kulturen erfahren hat. Dabei spricht der Autor auch die Klischees an, die man hiermit verbindet. Er verweist darauf, dass sich das Thema der angelsächsischen Küche mit all ihren Facetten sehr gut für den Englischunterricht auch in höheren Jahrgangsstufen eignet, da es beispielsweise neben Wortschatzerweiterungen auch zu einer deutlichen kulturellen Weiterbildung führt.
Erfasst vonInformationszentrum für Fremdsprachenforschung, Marburg
Update2012/3
Literaturbeschaffung und Bestandsnachweise in Bibliotheken prüfen
 

Standortunabhängige Dienste
Bibliotheken, die die Zeitschrift "Praxis Englisch" besitzen:
Link zur Zeitschriftendatenbank (ZDB)

Artikellieferdienst der deutschen Bibliotheken (subito):
Übernahme der Daten in das subito-Bestellformular

Tipps zum Auffinden elektronischer Volltexte im Video-Tutorial

Trefferlisten Einstellungen

Permalink als QR-Code

Permalink als QR-Code

Inhalt auf sozialen Plattformen teilen (nur vorhanden, wenn Javascript eingeschaltet ist)

Teile diese Seite: