Suche

Wo soll gesucht werden?
Erweiterte Literatursuche

Ariadne Pfad:

Inhalt

Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inVences, Ursula
TitelMaurische Zutaten in Spaniens Kochtöpfen.
QuelleIn: Der fremdsprachliche Unterricht. Spanisch, 9 (2011) 3 (34), S. 42-47Verfügbarkeit 
BeigabenAbbildungen; Anmerkungen 2
Sprachedeutsch; spanische Zitate
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN1611-8510
SchlagwörterSchuljahr 08; Interkulturelles Lernen; Anfangsunterricht; Unterrichtseinheit; Nahrungsaufnahme; Imperativ; Wortschatzarbeit; Fremdsprachenunterricht; Arabisch; Spanischunterricht; Trinken; Kochrezept; Spanien
AbstractAuch im spanischen Speiseplan hat sich das maurische Erbe erhalten. In der Beschäftigung mit einigen "typisch spanischen" Gerichten können die Schüler/-innen bereits im Anfangsunterricht erfahren, dass die "fremde" maurisch-arabische Kultur gar nicht so fremd und fern ist, wie gemeinhin angenommen wird.
Erfasst vonInformationszentrum für Fremdsprachenforschung, Marburg
Update2022/2
Literaturbeschaffung und Bestandsnachweise in Bibliotheken prüfen
 

Standortunabhängige Dienste
Bibliotheken, die die Zeitschrift "Der fremdsprachliche Unterricht. Spanisch" besitzen:
Link zur Zeitschriftendatenbank (ZDB)

Artikellieferdienst der deutschen Bibliotheken (subito):
Übernahme der Daten in das subito-Bestellformular

Tipps zum Auffinden elektronischer Volltexte im Video-Tutorial

Trefferlisten Einstellungen

Permalink als QR-Code

Permalink als QR-Code

Inhalt auf sozialen Plattformen teilen (nur vorhanden, wenn Javascript eingeschaltet ist)

Teile diese Seite: