Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/in | Mischo, Kathrin |
---|---|
Titel | Seminarfach zum Thema "Chemie in der Küche". Alltagsphänomene wissenschaftspropädeutisch beleuchten. |
Quelle | In: Praxis der Naturwissenschaften - Chemie in der Schule, 60 (2011) 7, S. 16-20 |
Beigaben | Tabellen |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 0177-9516; 1617-5638 |
Schlagwörter | Plakat; Schuljahr 11; Schuljahr 12; Facharbeit; Schülerseminar; Chemieunterricht; Nahrungsmittelchemie; Wissenschaftspropädeutik; Bewertung; Vortrag; Deutschland; Saarland |
Abstract | Von Lebensmittelzusatzstoffen über Großmutters Küchentipps im Praxistest bis hin zur Molekularküche bietet die "Chemie in der Küche" zahlreiche interessante Themenfelder, in denen die verschiedenen Kompetenzbereiche des Seminarfachs zum Tragen kommen (Original übernommen). |
Erfasst von | DIPF | Leibniz-Institut für Bildungsforschung und Bildungsinformation, Frankfurt am Main (extern) |
Update | 2012/2 |