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Autor/inOepping, Anke
TitelSchulverpflegung und Bildungsverantwortung.
Eine Betrachtung vor dem Hintergrund des REVIS-Curriculums Ernährungs- und Verbraucherbildung (EVB).
QuelleIn: Haushalt & Bildung, 88 (2011) 1, S. 12-16Verfügbarkeit 
BeigabenSchaubilder
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0342-5088; 2193-8792
SchlagwörterSchule; Schulverpflegung; Ernährung; Ernährungsverhalten; Qualitätsstandard; Deutschland
AbstractEs gibt drei wesentliche Bereiche, die grundsätzlich im Rahmen der Umsetzung von Gemeinschaftsgastronomie in Schulen zusammengeführt werden müssen: (1) die Bedürfnisse und Erwartungen der Tischgäste; (2) die Bereitstellung und Qualität der Speisen - orientiert an der "Qualitätsstandards für die Schulverpflegung" der Deutschen Gesellschaft für Ernährung; (3) die pädagogische und Bildungsverantwortung, entsprechend der Ernährungs- und Verbraucherbildung nach REVIS (Reform der Ernährungs- und Verbraucherbildung in Schulen).
Erfasst vonDIPF | Leibniz-Institut für Bildungsforschung und Bildungsinformation, Frankfurt am Main (extern)
Update2011/3
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