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Autor/inSedelmeier, Timo
TitelDie Tafeln: Lebensmittel für Bedürftige.
QuelleIn: Geographische Rundschau, 62 (2010) 12, S. 53-53Verfügbarkeit 
Beigabengrafische Darstellung
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0016-7460
SchlagwörterArmut; Berlin; Deutschland; Lebensmittel; Spende; Bedürftigkeit; Lebensmittel; Nahrungsmittelversorgung; Armut; Spende; Bedürftigkeit; Berlin; Deutschland
AbstractAusgehend von Berlin hat sich die Tafel-Aktion zu einem deutschlandweiten Netzwerk entwickelt. Mehr als 860 Tafeln richten mittlerweile vielfältige Angebote an Arbeitslose und Niedrigverdiener. Neben der Abgabe von Lebensmittel gegen einen geringen Betrag werden auch Dinge des täglichen Bedarfs offeriert sowie warme Mahlzeiten ausgegeben. Der Bundesverband Deutsche Tafel e.V. rekrutiert Sponsoren und sorgt für Öffentlichkeitsarbeit, auch gegenüber Politik und Wirtschaft. Nach Maßgabe des Autors besteht eine wichtige Aufgabe für die Tafeln darin, ihren Status als Komplementär-Versorger zu bewahren, um der politischen Maßnahme vorzubeugen, dass "das Geld, das die Kunden beim Einkauf in der Tafel sparen, auf die Regelsätze angerechnet" wird (teilw. Original).
Erfasst vonDIPF | Leibniz-Institut für Bildungsforschung und Bildungsinformation, Frankfurt am Main (extern)
Update2011/2
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