Suche

Wo soll gesucht werden?
Erweiterte Literatursuche

Ariadne Pfad:

Inhalt

Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inJansen, Brigitte
TitelWissenschaftliche Informationen - Wie kann ich diese kritisch bewerten und nutzen?
QuelleIn: Haushalt & Bildung, 86 (2009) 1, S. 21-27Verfügbarkeit 
BeigabenÜbersichten
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0342-5088; 2193-8792
SchlagwörterLebensmittel; Ernährungserziehung; Lesen; Ernährungsberuf; Wissenschaftlichkeit; Ernährungswissenschaft; Bewertung; Internet; Informationsvermittlung; Deutschland
AbstractFachkräfte müssen täglich ernährungsrelevante Informationen in den Medien selektieren und bewerten. Der Artikel gibt einen Einblick in das Lesen und Bewerten von Originalliteratur, zeigt auch, dass es anhand einiger Qualitätsmerkmale und der Zuhilfenahme unabhängiger Quellen möglich ist, eine wissenschaftliche Information bezüglich ihrer Seriosität zuverlässig zu überprüfen (Original übernommen).
Erfasst vonDIPF | Leibniz-Institut für Bildungsforschung und Bildungsinformation, Frankfurt am Main (extern)
Update2009/4
Literaturbeschaffung und Bestandsnachweise in Bibliotheken prüfen
 

Standortunabhängige Dienste
Bibliotheken, die die Zeitschrift "Haushalt & Bildung" besitzen:
Link zur Zeitschriftendatenbank (ZDB)

Artikellieferdienst der deutschen Bibliotheken (subito):
Übernahme der Daten in das subito-Bestellformular

Tipps zum Auffinden elektronischer Volltexte im Video-Tutorial

Trefferlisten Einstellungen

Permalink als QR-Code

Permalink als QR-Code

Inhalt auf sozialen Plattformen teilen (nur vorhanden, wenn Javascript eingeschaltet ist)

Teile diese Seite: