Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/in | Jansen, Brigitte |
---|---|
Titel | Wissenschaftliche Informationen - Wie kann ich diese kritisch bewerten und nutzen? |
Quelle | In: Haushalt & Bildung, 86 (2009) 1, S. 21-27 |
Beigaben | Übersichten |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 0342-5088; 2193-8792 |
Schlagwörter | Lebensmittel; Ernährungserziehung; Lesen; Ernährungsberuf; Wissenschaftlichkeit; Ernährungswissenschaft; Bewertung; Internet; Informationsvermittlung; Deutschland |
Abstract | Fachkräfte müssen täglich ernährungsrelevante Informationen in den Medien selektieren und bewerten. Der Artikel gibt einen Einblick in das Lesen und Bewerten von Originalliteratur, zeigt auch, dass es anhand einiger Qualitätsmerkmale und der Zuhilfenahme unabhängiger Quellen möglich ist, eine wissenschaftliche Information bezüglich ihrer Seriosität zuverlässig zu überprüfen (Original übernommen). |
Erfasst von | DIPF | Leibniz-Institut für Bildungsforschung und Bildungsinformation, Frankfurt am Main (extern) |
Update | 2009/4 |