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Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inSchreiber, Silke
TitelMetallkationen als aktive Zentren von Enzymen.
QuelleIn: Naturwissenschaften im Unterricht. Chemie, 17 (2006) 92, S. 28-31Infoseite zur ZeitschriftVerfügbarkeit 
BeigabenLiteraturangaben
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0946-2139
SchlagwörterAnorganische Chemie; Bedeutung; Biochemie; Chemie; Chemieunterricht; Enzym; Experiment; Katalysator; Katalyse; Metall; Naturwissenschaften; Naturwissenschaftlicher Unterricht; Organische Chemie; Stoffwechsel; Kation; Sekundarstufe I; Sekundarstufe II; Sekundarbereich; Experiment; Arbeitsblatt; Unterrichtsmaterial; Enzym; Protein; Anorganische Chemie; Biochemie; Chemie; Chemieunterricht; Metall; Metall-Ion; Organische Chemie; Stoffwechsel; Katalysator; Naturwissenschaften; Naturwissenschaftlicher Unterricht; Katalyse; Kation; Bedeutung
AbstractDas Thema Enzyme wird aufgrund der Zugehörigkeit zur Stoffklasse der Proteine und wegen seiner Eigenschaften als Biokatalysatoren meist im Zusammenhang mit organischer Chemie bzw. Biochemie behandelt. Im Beitrag geht die Autorin auf die anorganische Komponente der Enzyme, d. h. auf den Gehalt von Metallionen in Enzymen und deren Bedeutung in den aktiven Zentren der Emnzyme ein. Ein Arbeitsblatt ist im Beitrag enthalten. Zwei Experimente werden beschrieben: 1. Eisenkationen in der Leber. 2. Wirkung der Carboanhydrase.
Erfasst vonLandesinstitut für Schule, Soest
Update2006/5
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