Suche

Wo soll gesucht werden?
Erweiterte Literatursuche

Ariadne Pfad:

Inhalt

Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inn/enPhilipp, Anke; Raschke, Mirijam; Scherers, Alina
Titel"Aus deutschen Landen frisch auf den Tisch"? Woher kommen unsere Nahrungsmittel in den Zeiten der Globalisierung - und woher möchten wir sie haben?
QuelleIn: Praxis Geographie, 36 (2006) 1, S. 8-12Infoseite zur ZeitschriftVerfügbarkeit 
BeigabenLiteraturangaben
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0171-5178
SchlagwörterSchuljahr 05; Schuljahr 06; Sekundarstufe I; Unterrichtsentwurf; Unterrichtsmaterial; Lebensmittel; Geografieunterricht; Landwirtschaft; Globalisierung; Konsumerziehung; Regionale Herkunft
Abstract"Aus deutschen Landen frisch auf den Tisch" - dieser bekannte und mittlerweile 35 Jahre alte Werbeslogan ist für viele Nahrungsmittel, die auf unserer Speisekarte stehen, schon längst nicht mehr gültig. Die Globalisierung macht auch vor der Landwirtschaft und der Lebensmittelindustrie nicht Halt. Die vorliegende Unterrichtssequenz soll Schüler auf handlungsorientierte Weise für die Zwiespältigkeiten eines internationalen Lebensmittelmarktes sensibilisieren und damit zu einer umfassenden schulischen Verbrauchererziehung beitragen. (Orig.).
Erfasst vonLandesinstitut für Schule, Soest
Update2006/3
Literaturbeschaffung und Bestandsnachweise in Bibliotheken prüfen
 

Standortunabhängige Dienste
Bibliotheken, die die Zeitschrift "Praxis Geographie" besitzen:
Link zur Zeitschriftendatenbank (ZDB)

Artikellieferdienst der deutschen Bibliotheken (subito):
Übernahme der Daten in das subito-Bestellformular

Tipps zum Auffinden elektronischer Volltexte im Video-Tutorial

Trefferlisten Einstellungen

Permalink als QR-Code

Permalink als QR-Code

Inhalt auf sozialen Plattformen teilen (nur vorhanden, wenn Javascript eingeschaltet ist)

Teile diese Seite: