Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/in | Kirchner, Robert |
---|---|
Titel | Penicillium camemberti. Teil 2: Experimentelle Ermittlung der Temperatur-Toleranzkurve. |
Quelle | In: Der mathematische und naturwissenschaftliche Unterricht, 58 (2005) 3, S. 175-176 |
Beigaben | Literaturangaben |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 0025-5866 |
Schlagwörter | Biologie; Biologieunterricht; Experiment; Käse; Mikroorganismus; Naturwissenschaften; Naturwissenschaftlicher Unterricht; Temperatur; Temperaturregelung; Toleranz; Wachstum; Mikrobiologie; Sekundarstufe I; Sekundarstufe II; Sekundarbereich; Experiment; Unterrichtsmaterial; Biologie; Biologieunterricht; Mikrobiologie; Mikroorganismus; Pilz; Schimmelpilz; Naturwissenschaften; Naturwissenschaftlicher Unterricht; Toleranz; Temperatur; Temperaturregelung; Käse; Wachstum |
Abstract | Wie in Teil 1 bereits beschrieben, finden Organismen aus dem Reich Funkgi kaum Beachtung im Biologieunterricht. Dabei eignet sich der Pilz Penicillium camemberti hervorragend für Wachstumsversuche, da er relativ einfach zu kultivieren ist und auch unter Schulbedingungen hervorragend wächst. Deshalb lässt sich die Temperatur-Toleranzkurve für das Wachstum des Pilzes mit relativ geringem Aufwand erstellen. (Orig.). |
Erfasst von | Landesinstitut für Schule, Soest |
Update | 2005/2 |