Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/inn/en | Dauer, Carolin; Pfeifer, Peter |
---|---|
Titel | Sauer oder alkalisch? Getränke als Säure-Base-Indikatoren. |
Quelle | In: Naturwissenschaften im Unterricht. Chemie, 19 (2008) 105, S. 19-21Infoseite zur Zeitschrift |
Beigaben | Illustrationen |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 0946-2139 |
Schlagwörter | Sekundarstufe I; Sekundarstufe II; Schüler; Schülerin; Experiment; Chemie; Chemieunterricht; Organische Chemie; Alltag; Systematik |
Abstract | "Das Thema 'Säuren und Basen' (bzw. 'Säuren und Laugen') ist ein zentraler Inhalt im Chemieunterricht aller Schultypen. Es wird - in Abhängigkeit von der Schulart - in verschiedenen Jahrgangsstufen und mit unterschiedlicher Schwerpunktsetzung behandelt. Allen Schularten gemeinsam ist aber die Forderung, dieses Themengebiet eng mit den lebensweltlichen Erfahrungen der Schüler zu verknüpfen. In diesem Beitrag [wird] diese Verknüpfung am Beispiel von alkoholfreien, gefärbten Trendgetränken... gezeigt." Arbeitsblätter mit Versuchsanordnungen sowie Sachinformationen für Lehrer sind beigefügt. (DIPF/Orig.). |
Erfasst von | DIPF | Leibniz-Institut für Bildungsforschung und Bildungsinformation, Frankfurt am Main |
Update | 2009/1 |