Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/inn/en | Czech, Olaf; Pfeiffer, Adina |
---|---|
Titel | Fett fließt weg. "Gesundheitsgrill" aus der Lehrerbildung. |
Quelle | In: Unterricht Arbeit + Technik, 10 (2008) 37, S. 51-53 |
Beigaben | Literaturangaben |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 0941-536X; 1438-8987 |
Schlagwörter | Arbeitslehre; Fertigung; Fleisch; Gesundheit; Konstruktion; Lehrerbildung; Modell; Optimierung; Planung; Rauchgas; Reinigung; Studium; Technik; Technikunterricht; Toxikologie; Fett; Projekt; Analyse; Holzkohle; Tropfen; Brand; Produkt; Schutz; Versuch; Planung; Bau; Prototyp; Zubereitung; Lehrerausbildung; Lehrerbildung; Arbeitslehre; Aromatischer Kohlenwasserstoff; Fett; Rauchgas; Projekt; Gesundheit; Toxikologie; Bau; Naturwissenschaftlich-technischer Unterricht; Technikunterricht; Versuch; Versuchsaufbau; Brand; Infrarotstrahlung; Tropfen; Produkt; Reinigung; Fertigung; Studium; Analyse; Fleisch; Funktion (Struktur); Konstruktion; Modell; Optimierung; Prototyp; Schutz; Technik; Versuchsbeschreibung; Zubereitung; Holzkohle |
Abstract | Nicht alle Studierenden, die später ihre Schülerinnen und Schüler in Arbeitslehre/Technik oder WAT unterrichten, haben bereits hinreichende Erfahrungen und Kompetenzen, um ein Produkt zu konstruieren und herzustellen. Diese können im Projektstudium erfolgreich erarbeitet werden (Orig). Der Autor zeigt an der Entwicklung eines Grills, bei dem das Fett des Grillgutes nicht mehr in die glühenden Brennstoffe tropft und gesundheitsschädigende Stoffe erzeugt, eine Realisierungsmöglichkeit des genannten Anspruchs. |
Erfasst von | Landesinstitut für Schule, Soest |
Update | 2009/1 |