Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/in | Steger, Anne |
---|---|
Titel | Ein Saftladen. Untersuchen der Inhaltsstoffe von Obst und Gemüse. |
Quelle | In: HTW-Praxis, 60 (2008) 7-8, S. 39-41 |
Beigaben | Abbildungen |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 0942-0053 |
Schlagwörter | Schuljahr 07; Sekundarstufe I; Unterrichtsmaterial; Nahrungszubereitung; Gemüse; Obst; Inhaltsstoff; Saft |
Abstract | Obst und Gemüse sind sehr gesund - das weiß jedes Kind. Doch was genau steckt drin in den süßen Früchtchen? Bei diesem Vorhaben werden sowohl Geschmack und Geruch als auch Inhaltsstoffe von Obst und Gemüse untersucht. Anschließend wird das Obst zu leckerem Saft gepresst und das Gemüse als Buffet angerichtet. Damit bekommt jeder Schüler Appetit auf die gesunden Nahrungsmittel. Ab der 7. Klasse (Orig.). |
Erfasst von | Landesinstitut für Schule, Soest |
Update | 2008/4 |