Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/in | Stary, Herbert |
---|---|
Titel | Weinanalytik im Mikrogrammbereich. Eine neue Methode in der Gaschromatographie. |
Quelle | In: Praxis der Naturwissenschaften - Chemie in der Schule, 56 (2007) 8, S. 21-25 |
Beigaben | Literaturangaben |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 0177-9516; 1617-5638 |
Schlagwörter | Sekundarstufe II; Wein; Alkohol; Aroma; Chemie; Chemieunterricht; Chemische Analyse; Ethanol; Farbstoff; Gaschromatografie; Methanol; Terpen; Inhaltsstoff; Extraktion |
Abstract | Im Beitrag werden Facharbeiten von Kollegschülern referiert, in denen Weinaromen von Frankenweinen mithilfe eines Kapillar-Gaschromatografen untersucht werden. Für die Untersuchung werden Monoterpenalkohole herangezogen. Dabei kommen modernste Aufbereitungsmethoden zur Anwendung (Orig.). |
Erfasst von | Landesinstitut für Schule, Soest |
Update | 2008/2 |