Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/inn/en | Drechsler-Köhler, Beate; Nitsche, Edith |
---|---|
Titel | Zusatzstoffe in Lebensmitteln. Einfache Schülerexperimente für die Sekundarstufe I. |
Quelle | In: Naturwissenschaften im Unterricht. Chemie, 18 (2007) 102, S. 14-17Infoseite zur Zeitschrift |
Beigaben | Literaturangaben |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 0946-2139 |
Schlagwörter | Chemieunterricht; Experiment; Lebensmittel; Zusatzstoff; Schuljahr 07; Schuljahr 08; Sekundarstufe I; Experiment; Arbeitsblatt; Unterrichtsmaterial; Lebensmittel; Lebensmittelzusatzstoff; Chemieunterricht; Zusatzstoff |
Abstract | Lebensmittelzusatzstoffe sind ein vieldiskutiertes Thema bei Verbrauchern und in den Medien immer wieder präsent. Der vorliegende Artikel greift das Thema Lebensmittelzusatzstoffe unter dem Aspekt der Veränderung von Lebensmitteln auf. Anhand einfacher Schülerexperimente sollen die Lernenden mehr über den Zweck des Einsatzes von Zusatzstoffen erfahren und ihre eigenen Anforderungen an Lebensmittel reflektieren (Orig.). |
Erfasst von | Landesinstitut für Schule, Soest |
Update | 2008/2 |