Suche

Wo soll gesucht werden?
Erweiterte Literatursuche

Ariadne Pfad:

Inhalt

Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inn/enDrechsler-Köhler, Beate; Nitsche, Edith
TitelZusatzstoffe in Lebensmitteln.
Einfache Schülerexperimente für die Sekundarstufe I.
QuelleIn: Naturwissenschaften im Unterricht. Chemie, 18 (2007) 102, S. 14-17Infoseite zur ZeitschriftVerfügbarkeit 
BeigabenLiteraturangaben
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0946-2139
SchlagwörterChemieunterricht; Experiment; Lebensmittel; Zusatzstoff; Schuljahr 07; Schuljahr 08; Sekundarstufe I; Experiment; Arbeitsblatt; Unterrichtsmaterial; Lebensmittel; Lebensmittelzusatzstoff; Chemieunterricht; Zusatzstoff
AbstractLebensmittelzusatzstoffe sind ein vieldiskutiertes Thema bei Verbrauchern und in den Medien immer wieder präsent. Der vorliegende Artikel greift das Thema Lebensmittelzusatzstoffe unter dem Aspekt der Veränderung von Lebensmitteln auf. Anhand einfacher Schülerexperimente sollen die Lernenden mehr über den Zweck des Einsatzes von Zusatzstoffen erfahren und ihre eigenen Anforderungen an Lebensmittel reflektieren (Orig.).
Erfasst vonLandesinstitut für Schule, Soest
Update2008/2
Literaturbeschaffung und Bestandsnachweise in Bibliotheken prüfen
 

Standortunabhängige Dienste
Bibliotheken, die die Zeitschrift "Naturwissenschaften im Unterricht. Chemie" besitzen:
Link zur Zeitschriftendatenbank (ZDB)

Artikellieferdienst der deutschen Bibliotheken (subito):
Übernahme der Daten in das subito-Bestellformular

Tipps zum Auffinden elektronischer Volltexte im Video-Tutorial

Trefferlisten Einstellungen

Permalink als QR-Code

Permalink als QR-Code

Inhalt auf sozialen Plattformen teilen (nur vorhanden, wenn Javascript eingeschaltet ist)

Teile diese Seite: