Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/in | Kassner, Michael |
---|---|
Titel | Ernährung und Erziehung. |
Quelle | In: Erziehungskunst, 68 (2004) 11, S. 1194-1200 |
Beigaben | Literaturangaben |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 0014-0333 |
Schlagwörter | Erziehung; Schulreife; Ernährung; Ernährungserziehung; Gesundheitserziehung; Willensbildung; Entwicklung |
Abstract | Die Entwicklung des Kindes und Jugendlichen verläuft in drei großen Schritten von der Geburt bis zur Schulreife, bis zur Geschlechtsreife und bis zur Mündigkeit. Der Autor stellt die Frage nach einer sinnvollen Ernährung, die eine gesunde Entwicklung der körperlichen, seelischen und geistigen Fähigkeiten ermöglicht. Dabei wird die Rolle des Zuckers, der Fette und der Eiweiße sowie ihr Einfluss auf die Entwicklung des jungen Menschen betrachtet.(DIPF/Org.). |
Erfasst von | DIPF | Leibniz-Institut für Bildungsforschung und Bildungsinformation, Frankfurt am Main |
Update | 2005/3 |