Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/inn/en | Sommer, Katrin; Donner, Birgit |
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Titel | Von sensorischen Test zur quantitativen Bestimmung. Beispiel Brühwürfel. |
Quelle | In: Praxis der Naturwissenschaften - Chemie in der Schule, 53 (2004) 6, S. 21-27 |
Beigaben | Tabellen |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 0177-9516; 1617-5638 |
Schlagwörter | Quantitative Analyse; Chemie; Chemieunterricht; Experiment; Naturwissenschaften; Naturwissenschaftlicher Unterricht; Salz; Fett; Nachweis; Analyse; Quantitative Analyse; Inhaltsstoff; Natrium; Sekundarstufe I; Sekundarstufe II; Sekundarbereich; Experiment; Unterrichtsmaterial; Chemie; Chemieunterricht; Fett; Glutamat; Nachweis; Natrium; Salz; Inhaltsstoff; Naturwissenschaften; Naturwissenschaftlicher Unterricht; Analyse |
Abstract | Am Beispiel einiger Inhaltsstoffe (Salz, Fett, Natriumglutamat) eines Brühwürfels wird eine fachmethodische Leitlinie "vom sensorischen Test über den qualitativen Nachweis bis zur quantitativen Bestimmung" für den Chemieunterricht der Sekundarstufe I und II schrittweise eingeführt. Durch verschiedene Fachmethoden werden diese Inhaltsstoffe sensorisch und qualitativ identifiziert und quantifiziert. Dieser Weg erweist sich auch für ein Hochschulpraktikum (z. B. für die Nebenfach-Ausbildung und für die fachdidaktische Ausbildung von Chemielehrern) als gut geeignet. (Orig.). |
Erfasst von | Landesinstitut für Schule, Soest |
Update | 2005_(CD) |