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Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inn/enStobe, Caroline; Speidel, Silke
TitelGrüner Tee.
Der Gehalt an antioxidativen Wirkstoffen in grünem Tee in Abhängigkeit von seiner Aufgusstemperatur.
QuelleIn: Praxis der Naturwissenschaften - Chemie in der Schule, 52 (2003) 4, S. 2-5Verfügbarkeit 
BeigabenAbbildungen
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0177-9516; 1617-5638
SchlagwörterSekundarstufe I; Sekundarstufe II; Sekundarbereich; Experiment; Unterrichtsmaterial; Antioxidans; Chemie; Chemieunterricht; Organische Chemie; Inhaltsstoff; Naturwissenschaften; Naturwissenschaftlicher Unterricht; Temperatur; Kochen; Analyse; Quantität; Tee
AbstractMan kann Tee einfach kochen, man kann aber auch fragen, wie sollte man Tee kochen. Die beiden Schülerinnen entdeckten in ihrer Wettbewerbsarbeit mit schulgeeigneten Nachweismethoden, bei welcher Aufgusstemperatur am meisten nützliche Antioxidantien freigesetzt werden. (Orig.).
Erfasst vonLandesinstitut für Schule, Soest
Update2004_(CD)
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