Suche

Wo soll gesucht werden?
Erweiterte Literatursuche

Ariadne Pfad:

Inhalt

Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inBaumgärtner, Ulrich
Titel"Das Kochen ist schon der Gesundheit wegen nicht als Nebensache zu betrachten".
Das "Praktische Kochbuch" von Henriette Davidis als historische Quelle.
QuelleIn: Geschichte lernen, 16 (2003) 92, S. 40-47Infoseite zur ZeitschriftVerfügbarkeit 
BeigabenAbbildungen
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0933-3096
SchlagwörterGeschichtsunterricht; Hausfrau; Kochen; Bürgertum; Kochbuch; Sekundarstufe I; Unterrichtsmaterial; Alltagsgeschichte; Geschichtsunterricht; Historische Quelle; Kochbuch; Kochen; 19. Jahrhundert; Bürgertum; Hausfrau
AbstractAm Beispiel des "Praktischen Kochbuches" von henriette Davidis werden bürgerliche Lebensformen im 19. Jahrhundert thematisiert. Anhand der historischen Quelle Kochbuch können über den Aspekt "bürgerliche Esskultur" hinaus weitere Bereiche bürgerlicher Lebensformen erschlossen werden, z.B. Esssitten, Haushaltstechnik, Küchenarchitektur und -einrichtung, bürgerliche Tugenden der Hausfrau.
Erfasst vonLandesinstitut für Schule, Soest
Update2004_(CD)
Literaturbeschaffung und Bestandsnachweise in Bibliotheken prüfen
 

Standortunabhängige Dienste
Bibliotheken, die die Zeitschrift "Geschichte lernen" besitzen:
Link zur Zeitschriftendatenbank (ZDB)

Artikellieferdienst der deutschen Bibliotheken (subito):
Übernahme der Daten in das subito-Bestellformular

Tipps zum Auffinden elektronischer Volltexte im Video-Tutorial

Trefferlisten Einstellungen

Permalink als QR-Code

Permalink als QR-Code

Inhalt auf sozialen Plattformen teilen (nur vorhanden, wenn Javascript eingeschaltet ist)

Teile diese Seite: