Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/inn/en | Falch-Ultsch, Sabine; Falch, Beatrix |
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Titel | Functional Food: Die Ernährung der Zukunft? |
Quelle | In: Chemie in unserer Zeit, 35 (2001) 4, S. 220-229 |
Beigaben | Literaturangaben |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 0009-2851 |
Schlagwörter | Bedeutung; Biologie; Ernährung; Gesundheit; Naturwissenschaften; Zusatzstoff; Sachinformation; Biologie; Zusatzstoff; Ernährung; Gesundheit; Naturwissenschaften; Bedeutung; Funktion (Struktur) |
Abstract | Prophylaxe von gesundheitlichen Risiken ist eng verknüpft mit dem Thema Ernährung, speziell mit funktionellen Lebensmitteln (Functional Food). In dieser Übersichtsarbeit wurden Substanzen und Stoffgruppen vorgestellt, die als potentielle Ingredienzen für funktionelle Lebensmittel in Betracht kommen oder schon eingesetzt werden. Dabei wird aufgezeigt, welche Wirkungen man sich von diesen Lebensmitteln mit einem Zusatznutzen erhofft, aber auch welche Forschungsaufgaben bisher noch unbeantwortet geblieben sind. Außerdem werden die Argumente für und gegen diese neuartigen Lebensmittel bezüglich der Krankheitsprophylaxe diskutiert. (Orig.). |
Erfasst von | Landesinstitut für Schule, Soest |
Update | 2002_(CD) |