Suche

Wo soll gesucht werden?
Erweiterte Literatursuche

Ariadne Pfad:

Inhalt

Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inBrauner, Klaus
TitelVergiftungen, die aus der Küche kommen. Unterrichtsanregung für die Orientierungs-/Sekundarstufe I (6. - 8. Schülerjahrgang).
QuelleIn: Unterricht Biologie, 25 (2001) 264, S. 18-21Infoseite zur ZeitschriftVerfügbarkeit 
BeigabenLiteraturangaben
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0341-5260
SchlagwörterSchuljahr 06; Schuljahr 07; Schuljahr 08; Sekundarstufe I; Unterrichtsmaterial; Bakterium; Biologie; Biologieunterricht; Symptom; Naturwissenschaften; Naturwissenschaftlicher Unterricht
AbstractVon Bakterien abgegebene und mit der Nahrung aufgenommene Exo- und Endotoxine können beim Menschen zu Brechdurchfällen, manchmal sogar zum Tod führen. Pressemitteilungen informieren über authentische Vergiftungsfälle mit Salmonellen, Listeria monozytogenes und Clostridium botulinum. Die Schüler lernen Infektionswege und Vergiftungssymptome kennnen und leiten aus diesen Informationen Vorsorgemaßnahmen ab. (Orig.).
Erfasst vonLandesinstitut für Schule, Soest
Update2002_(CD)
Literaturbeschaffung und Bestandsnachweise in Bibliotheken prüfen
 

Standortunabhängige Dienste
Bibliotheken, die die Zeitschrift "Unterricht Biologie" besitzen:
Link zur Zeitschriftendatenbank (ZDB)

Artikellieferdienst der deutschen Bibliotheken (subito):
Übernahme der Daten in das subito-Bestellformular

Tipps zum Auffinden elektronischer Volltexte im Video-Tutorial

Trefferlisten Einstellungen

Permalink als QR-Code

Permalink als QR-Code

Inhalt auf sozialen Plattformen teilen (nur vorhanden, wenn Javascript eingeschaltet ist)

Teile diese Seite: