Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/in | Brauner, Klaus |
---|---|
Titel | Vergiftungen, die aus der Küche kommen. Unterrichtsanregung für die Orientierungs-/Sekundarstufe I (6. - 8. Schülerjahrgang). |
Quelle | In: Unterricht Biologie, 25 (2001) 264, S. 18-21Infoseite zur Zeitschrift |
Beigaben | Literaturangaben |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 0341-5260 |
Schlagwörter | Schuljahr 06; Schuljahr 07; Schuljahr 08; Sekundarstufe I; Unterrichtsmaterial; Bakterium; Biologie; Biologieunterricht; Symptom; Naturwissenschaften; Naturwissenschaftlicher Unterricht |
Abstract | Von Bakterien abgegebene und mit der Nahrung aufgenommene Exo- und Endotoxine können beim Menschen zu Brechdurchfällen, manchmal sogar zum Tod führen. Pressemitteilungen informieren über authentische Vergiftungsfälle mit Salmonellen, Listeria monozytogenes und Clostridium botulinum. Die Schüler lernen Infektionswege und Vergiftungssymptome kennnen und leiten aus diesen Informationen Vorsorgemaßnahmen ab. (Orig.). |
Erfasst von | Landesinstitut für Schule, Soest |
Update | 2002_(CD) |