Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/in | Sommer, Katrin |
---|---|
Titel | Inulin - Naturstoff und Lebensmittelinhaltsstoff. |
Quelle | In: Naturwissenschaften im Unterricht. Chemie, 12 (2001) 62, S. 24-28Infoseite zur Zeitschrift |
Beigaben | Literaturangaben |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 0946-2139 |
Schlagwörter | Ballaststoff; Chemie; Chemieunterricht; Experiment; Naturwissenschaften; Naturwissenschaftlicher Unterricht; Organische Chemie; Nachweis; Inhaltsstoff; Unterrichtseinheit; Sekundarstufe I; Sekundarstufe II; Sekundarbereich; Experiment; Unterrichtseinheit; Arbeitsblatt; Unterrichtsmaterial; Chemie; Chemieunterricht; Nachweis; Organische Chemie; Ballaststoff; Inhaltsstoff; Naturwissenschaften; Naturwissenschaftlicher Unterricht |
Abstract | Es wird ein Konzept für eine Praktikumseinheit mit dem Titel "Inulin - Ballaststoff aus der Zichorie" vorgestellt Konkretisierungen erfolgen durch ausgewählte Schülerexperimente zur Isolierung von Inulin aus einem Milchprodukt und zur Ermittlung der chemischen Struktur von Inulin mit Hilfe einer Versuchsabfolge. Die Erfahrungen bei der schulpraktischen Erprobung spiegeln Erfolge und Schwierigkeiten wieder. (Orig.). |
Erfasst von | Landesinstitut für Schule, Soest |
Update | 2002_(CD) |