Suche

Wo soll gesucht werden?
Erweiterte Literatursuche

Ariadne Pfad:

Inhalt

Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inSommer, Katrin
TitelInulin - Naturstoff und Lebensmittelinhaltsstoff.
QuelleIn: Naturwissenschaften im Unterricht. Chemie, 12 (2001) 62, S. 24-28Infoseite zur ZeitschriftVerfügbarkeit 
BeigabenLiteraturangaben
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0946-2139
SchlagwörterBallaststoff; Chemie; Chemieunterricht; Experiment; Naturwissenschaften; Naturwissenschaftlicher Unterricht; Organische Chemie; Nachweis; Inhaltsstoff; Unterrichtseinheit; Sekundarstufe I; Sekundarstufe II; Sekundarbereich; Experiment; Unterrichtseinheit; Arbeitsblatt; Unterrichtsmaterial; Chemie; Chemieunterricht; Nachweis; Organische Chemie; Ballaststoff; Inhaltsstoff; Naturwissenschaften; Naturwissenschaftlicher Unterricht
AbstractEs wird ein Konzept für eine Praktikumseinheit mit dem Titel "Inulin - Ballaststoff aus der Zichorie" vorgestellt Konkretisierungen erfolgen durch ausgewählte Schülerexperimente zur Isolierung von Inulin aus einem Milchprodukt und zur Ermittlung der chemischen Struktur von Inulin mit Hilfe einer Versuchsabfolge. Die Erfahrungen bei der schulpraktischen Erprobung spiegeln Erfolge und Schwierigkeiten wieder. (Orig.).
Erfasst vonLandesinstitut für Schule, Soest
Update2002_(CD)
Literaturbeschaffung und Bestandsnachweise in Bibliotheken prüfen
 

Standortunabhängige Dienste
Bibliotheken, die die Zeitschrift "Naturwissenschaften im Unterricht. Chemie" besitzen:
Link zur Zeitschriftendatenbank (ZDB)

Artikellieferdienst der deutschen Bibliotheken (subito):
Übernahme der Daten in das subito-Bestellformular

Tipps zum Auffinden elektronischer Volltexte im Video-Tutorial

Trefferlisten Einstellungen

Permalink als QR-Code

Permalink als QR-Code

Inhalt auf sozialen Plattformen teilen (nur vorhanden, wenn Javascript eingeschaltet ist)

Teile diese Seite: