Suche

Wo soll gesucht werden?
Erweiterte Literatursuche

Ariadne Pfad:

Inhalt

Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inHuber, Herbert
TitelA propos du vocabulaire culinaire.
QuelleIn: Praxis des neusprachlichen Unterrichts, 48 (2001) 2, S. 178-184Verfügbarkeit 
BeigabenAnmerkungen
Sprachefranzösisch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0032-7085; 0938-8001
SchlagwörterDidaktische Grundlageninformation; Gesprochene Sprache; Idiomatik; Metapher; Umgangssprache; Wortschatzarbeit; Fächerübergreifender Unterricht; Französischunterricht; Küche; Diskussion
AbstractIn dem Beitrag dreht sich alles um das menschliche Grundbedürfnis Essen und Trinken. Anhand von Gesprächsszenen führt der Autor Basiswortschatz und phraseologische Wendungen ein, er spricht über Essgewohnheiten, gibt Ernährungstipps, stellt umgangssprachliche Ausdrücke vor, die dem "Küchen"wortschatz entstammen und stellt Fragen zu dem Thema, die in der Klasse diskutiert werden können.
Erfasst vonInformationszentrum für Fremdsprachenforschung, Marburg
Update2002_(CD)
Literaturbeschaffung und Bestandsnachweise in Bibliotheken prüfen
 

Standortunabhängige Dienste
Bibliotheken, die die Zeitschrift "Praxis des neusprachlichen Unterrichts" besitzen:
Link zur Zeitschriftendatenbank (ZDB)

Artikellieferdienst der deutschen Bibliotheken (subito):
Übernahme der Daten in das subito-Bestellformular

Tipps zum Auffinden elektronischer Volltexte im Video-Tutorial

Trefferlisten Einstellungen

Permalink als QR-Code

Permalink als QR-Code

Inhalt auf sozialen Plattformen teilen (nur vorhanden, wenn Javascript eingeschaltet ist)

Teile diese Seite: