Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/in | Huber, Herbert |
---|---|
Titel | A propos du vocabulaire culinaire. |
Quelle | In: Praxis des neusprachlichen Unterrichts, 48 (2001) 2, S. 178-184 |
Beigaben | Anmerkungen |
Sprache | französisch |
Dokumenttyp | gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 0032-7085; 0938-8001 |
Schlagwörter | Didaktische Grundlageninformation; Gesprochene Sprache; Idiomatik; Metapher; Umgangssprache; Wortschatzarbeit; Fächerübergreifender Unterricht; Französischunterricht; Küche; Diskussion |
Abstract | In dem Beitrag dreht sich alles um das menschliche Grundbedürfnis Essen und Trinken. Anhand von Gesprächsszenen führt der Autor Basiswortschatz und phraseologische Wendungen ein, er spricht über Essgewohnheiten, gibt Ernährungstipps, stellt umgangssprachliche Ausdrücke vor, die dem "Küchen"wortschatz entstammen und stellt Fragen zu dem Thema, die in der Klasse diskutiert werden können. |
Erfasst von | Informationszentrum für Fremdsprachenforschung, Marburg |
Update | 2002_(CD) |