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Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inDöcker, Ulrike
TitelZur Geschichte der Lebensmittelproduktion und Eßkultur.
QuelleIn: Die Ernährung, 19 (1995) 11, 3 S.Verfügbarkeit 
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0250-1554
SchlagwörterErwachsenenbildung; Österreich; Lebensmittelproduktion; Fachdidaktik; Fachdidaktik; Geschichte (Histor); Lebensmittelproduktion; Wirtschaftskunde; Esskultur; Erwachsenenbildung; Österreich
AbstractZusammengefaßt wiedergegeben wird die Teilstudie 4 aus dem Endbericht des multidisziplinären Forschungsprojektes "Ernährungskultur in Österreich". Folgende inhaltliche Aspekte werden berücksichtigt: Strukturelle Veränderungen in der landwirtschaftlichen Produktion und der Distribution von Nahrungsmitteln, insbesondere von Getreide, Gemüse und Fleisch; die bäuerlichen und unterbäuerlichen Lebensverhältnisse im späten 18., 19. und 20. Jahrhundert; Kochen, Essen und Trinken in der bäuerlichen und unterbäuerlichen Bevölkerung (die bäuerliche Tischgemeinschaft, der Mahlzeitenrhythmus, die Mahlzeitengestaltung: Alltags- und Festtagsessen); Vorratshaltung und Konservierungstechniken; Küchen- und Kochtechniken; Kochen, Essen und Trinken in bürgerlichen Verhältnissen (elitäre Geschmackskultur, Mahlzeitengestaltung und Tischmanieren).
Erfasst vonBundesstaatliche Pädagogische Bibliothek beim Landesschulrat für Niederösterreich, St. Pölten
Update2000_(CD)
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