Suche

Wo soll gesucht werden?
Erweiterte Literatursuche

Ariadne Pfad:

Inhalt

Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inPfannhauser, Werner
TitelNachteilige Reaktionen auf Lebensmittel: Allergien und Unverträglichkeiten - ein Überblick.
QuelleIn: Die Ernährung, 19 (1995) 5, 2 S.Verfügbarkeit 
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0250-1554
SchlagwörterFachdidaktik; Lebensmittel; Allergie; Ernährungserziehung; Erwachsenenbildung
AbstractDurch Lebensmittel ausgelöste nachteilige Reaktionen werden in toxische und nichttoxische Reaktionen unterteilt. Über die nicht toxischen Reaktionen gibt dieser Beitrag eine Übersicht. Durch Giftstoffe hervorgerufene Reaktionen auf Lebensmittel werden im allgemeinen in durch das Immunsystem ausgelöste Reaktionen - die Allergien (Überempfindlichkeitsreaktionen) - und in nichtimmunologische Reaktionen -die Unverträglichkeiten (Intoleranzen) - unterteilt.
Erfasst vonBundesstaatliche Pädagogische Bibliothek beim Landesschulrat für Niederösterreich, St. Pölten
Update2000_(CD)
Literaturbeschaffung und Bestandsnachweise in Bibliotheken prüfen
 

Standortunabhängige Dienste
Bibliotheken, die die Zeitschrift "Die Ernährung" besitzen:
Link zur Zeitschriftendatenbank (ZDB)

Artikellieferdienst der deutschen Bibliotheken (subito):
Übernahme der Daten in das subito-Bestellformular

Tipps zum Auffinden elektronischer Volltexte im Video-Tutorial

Trefferlisten Einstellungen

Permalink als QR-Code

Permalink als QR-Code

Inhalt auf sozialen Plattformen teilen (nur vorhanden, wenn Javascript eingeschaltet ist)

Teile diese Seite: