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Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inMuermann, Bettina
TitelBallaststoffe als wichtige Bestandteile der Nahrungsmittel, natürliche Süßungsmittel, Zuckeraustauschstoffe und Süßstoffe.
QuelleIn: Arbeit und Technik in der Schule, 6 (1995) 7-8, S. 265-267Verfügbarkeit 
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0863-4424
SchlagwörterSekundarstufe I; Arbeitslehre; Zuckeraustauschstoff; Zucker; Ballaststoff; Süßstoff
AbstractNach einer Definition des Begriffs "Ballaststoffe" werden die wichtigsten Ballaststoffe in Lebensmitteln genannt und es wird die Wirkung ballaststoffreicher Nahrung erklärt. Es folgen Angaben zum täglichen Bedarf an Ballaststoffen und zur Bedarfsdeckung. Der zweite Aufsatzteil enthält Aussagen zu natürlichen Süßstoffen (Zucker in verschiedensten Angebotsformen; Honig; Sirupe; Obstdicksäfte), zu Zuckeraustauschstoffen (Fructose; Sorbit; Xylit; Mannit) und zu Süßstoffen (Saccharin; Cyclamit; Aspartam; Acesulfam). Den Sachinformationen sind Lernziele vorangestellt und Wiederholungsfragen nachgestellt.
Erfasst vonBerliner Landesinstitut für Schule und Medien
Update1998_(CD)
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